Комплекс упражнений, направленный на гармонизацию каналов, отвечающих за кровоток и лимфатическую систему, удаление застоя и блоков, нормализация сна и общего состояния организма.
Система, запускающая механизмы взаимодействия между всеми внутренними органами, благодаря глубокому дыханию, простукиванию - набиванию тела.
Этот комплекс заставляет правильно работать те органы, которые были в легкой «спячке». После регулярного выполнения этих упражнений, ощущения в теле будут меняться в лучшую сторону.
Задача улучшить состояние сердечно-сосудистой системы через выполнение дыхательных техник, мобилизации грудного отдела и динамической растяжки верхнего плечевого пояса.
Укрепление мышц тазового дна, обучение глубокому дыханию, выравнивание гормонального фона через статическое и динамическое укрепление мышц.
В переводе с китайского языка "Ци" обозначает слово "энергия", а "Гун" - это "действие". Тем самым, цигун - это работа с энергией и энергообмен с окружающей средой. Китайцы славятся своим долголетием, и ни для кого не секрет, что даже в преклонном возрасте они занимаются зарядкой в парках и на природе.
Цигун— это комплекс упражнений и дыхательных практик, который помогает достичь хорошего самочувствия, развить подвижность суставов, гибкость тела, добиться спокойствия духа и бодрости тела.
Программа по оздоровительному цигуну разрабатывается индивидуально или выполняется общедоступной комплекс упражнений, но следует отметить, что эффективность будет достигнута только тогда, когда делается регулярно и осознанно.
Записаться на групповое (идет набор групп) или индивидуальное занятие по практике цигун можно по телефону +7 921 301-86-90.
Возможно сочетания. Цыгун+чайная церемония (по запросу)
Основоположником цигун юсчитается врач китаец Лю Гуйджень. К своим 27 он страдал неврастенией, туберкулёзом и язвой желудка в тяжёлой форме, а также весил меньше 40 килограммов. Но к удивлению, он смог поправить здоровье.
Благодаря родному дяде Гуйджень познакомился с традиционной китайской медициной. Его лечение было больше похоже на необычный оздоровительный лагерь. Почти всё время на протяжении трёх месяцев врач занимался двигательными и дыхательными практиками, повторял мантры и соблюдал диету. Спустя 100 дней он смог набрать 15 килограммов и вернуться к работе.
Лю были настолько впечатлены его выздоровлением, и отправили обратно к дяде. Теперь уже не лечиться, а разузнать все нюансы целительной методики. Гуйджень отделил гимнастику для развития тела от религиозных и феодальных пережитков, систематизировал комплекс упражнений и получил то, что сейчас называют цигун.
Сейчас цигун — это система, состоящая из гимнастики, дыхательных упражнений и медитативных практик.
Методика делится на внутреннюю и внешнюю.
Внутренняя связана с таким понятием китайской медицины, как энергия Ци. Согласно восточным учениям, у здорового человека она беспрепятственно движется по организму, а если этот процесс нарушается, то возникают болезни. По сути, цигун направлен на то, чтобы восстановить движение Ци в теле и избавиться от недугов.
•Внешняя включает в себя плавные движения, контроль мыслей и занятия с дыханием — естественным или брюшным, жёстким или мягким. Это своеобразная медитация, которая позволяет избавиться от стресса и держать тело в тонусе.
С помощью гимнастики, как и с помощью любой другой лечебной физкультуры, можно укрепить здоровье.
Хоть цигун не даёт большой нагрузки, в некоторых позах нужно сохранять равновесие и стараться держать баланс. В таком случае активно работают мышцы-стабилизаторы, а мышечный корсет развивается равномерно. Кроме того, при глубоком дыхании диафрагмой ускоряется обмен веществ, что способствует похудению.