Провести переговоры или "мозговой штурм" в соответствующей атмосфере благотворного влияния чая
Проходит в самом сердце Санкт Петербурга, между стенами Филармонии и Театра МузКомедии, на площади Исскуств.
Адрес: Итальянская д.11
Во время чайной церемонии Вы продегустируете несколько видов чая и трав (по запросу). Пообщаетесь с чайным мастером о Цыгун, йоге, искусстве, психологии.
Церемония проходит в пространстве галереи современного искусства Питерского художника. После церемонии можно приобрести разные виды чая и артефакты современого Арта.
Откройте для себя историю чайных традиций Китая и узнайте, как проводится китайская чайная церемония.
Чай выращивали, пили и продавали в Китае на протяжении тысячелетий. Фактически, Китай является оригинальным производителем чая и известен своими навыками выращивания и приготовления чая. Традиции варьируются от провинции к провинции, но чаепитие является неотъемлемой частью всей китайской культуры.
Обычаи чаепития распространились в Европе и многих других регионах на протяжении XV и XVI веков. В 19 веке Катти Сарк был построен в ответ на резкий рост потребления чая в Великобритании.
Есть несколько особых обстоятельств, при которых чай готовится и пьется в Китае: приготовление и подача чая на свадьбах или посещение чайных ресторанов во время праздников — это традиционный способ для молодого поколения проявить уважение к старшему поколению.
Чай также пьют на семейных праздниках и встречах, например, когда ребенок уходит из дома. На новогодние праздники, в кругу семьи, принято пить сладкий красный чай. Сладкий чай символизирует надежду, что следующий год тоже будет сладким!
Пошаговая программа по китайской чайной церемонии:
Шаг 1: Подготовка чайного сервиза - для проведения китайской чайной церемонии необходим полный чайный набор, включающий заварочный чайник, чашки, ситечко для чая, чайник, воду, заварку, поднос, подставку для заварки. Для разного чая готовятся разные чайные сервизы. Например, чайный сервиз из белого фарфора чаще используют для заваривания и питья зеленого чая.
Шаг 2: Промывка чайника и чашек горячей водой. Ополаскивание предварительно нагревает чайный сервиз, что помогает полностью раскрыть аромат чая.
Шаг 3: Кладем чай в чайник. Обычно чайные листья должны заполнять примерно треть чайника.
Шаг 4: Промывание чайных листьев. Налеваем горячую воду в чайник и оставляем на несколько секунд, затем быстро вылеваем ее. Вода первой заварки удаляет пыль и примеси из чайных листьев.
Шаг 5: Завариваем чай. Наполняем чайник кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем на несколько секунд, чтобы сохранить аромат чайного супа. Продолжаем поливать чайник горячей водой, чтобы обеспечить одинаковую температуру внутри и снаружи.
Шаг 6: Ополаскивание чайных чашек Пока ждем, пока чай заварится, налеваем в чашки воду, чтобы нагреть их, а затем вылеваем воду.
Шаг 7: Разливаем чай. Разливаем заваренный чай по подогретым чашкам и подаем. В знак уважения подаем гостям чай обеими руками.
Шаг 8: Наслаждаемся вкусом чая и попутной беседой.